您当前的位置 : 天津市国土资源和房屋管理局 >> 安全制度
 天津市国土房管局政务网站安全管理制度
  一、网站硬件设备设专人负责建立和管理设备档案。设专人维护,明确责任人。
  二、设备出现故障应尽快解决。遇到无法解决的问题,应向主管领导报告,并及时与运行维护商或设备厂商联系,在最短时间内排除故障。
  三、工作人员不准在计算机上从事与工作无关的事情。办公计算机禁止擅自安装游戏软件。
  四、网络服务器及办公计算机上必须安装防病毒防火墙,并确保系统启动后防火墙处于工作状态。在系统运行期间,严禁关闭病毒防火墙。使用软盘、光盘、闪存、移动硬盘等设备前,必须对所用介质进行病毒的查杀,在确保安全的情况下,才可以使用。
  五、应及时对网站管理及服务器系统漏洞进行定期检测,并根据检测结果采取相应的措施。要及时对操作系统、数据库等系统软件进行补丁包升级或者版本升级,以防黑客利用系统漏洞和弱点非法入侵。
  六、对网站数据、日志、文件等做定期备份。制订应急预案,并建立值班制度,每天监测网站运行情况,发现问题及时有效处理。
  七、保证机房的环境参数如温度、湿度在适当的范围内,以利于硬件的正常运行。保持机房的环境卫生,以减少对硬件的损害。
  八、政务网站机房应建立严格的门禁制度和日常管理制度。外来系统维护人员进入机房,应由技术人员陪同并对工作内容做详细记录。
  九、设备出入机房必须经系统管理部门负责人批准,并在机房管理员处登记。不得擅自搬动、改接、拆除、打开机房内计算机硬件设备,如有必要变动时,要事先申报机房管理员,经管理员允许后方可进行,或由管理员指定人员进行。设备经变动后仍能使用的,必须将设备恢复到原来的使用状态。
  十、政务网主网站和子网站群应当对重要文件、数据、操作系统及应用系统作定期备份,以便应急恢复。特别重要的还应当对重要文件和数据进行异地备份。
  十一、政务网站服务器应当设置不同级别的安全登录口令。口令的位数不应少于8位,且不应与管理者个人信息、单位信息、设备(系统)信息等相关联。每三个月须更换一次网站登录口令,严禁将各个人登录帐号和密码泄露给他人使用。   
网站隐私与安全说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 安全制度
简体版 | 繁体版
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津津云新媒体集团股份有限公司
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号

微博

微信