您当前的位置 : 天津市国土资源和房屋管理局 >> 新闻中心 >> 国土房管新闻
 天津6处卡口改造5条配套道路新建改造陆续完工
 2018-11-26   信息来源:今晚报 作者:雷风雨

  记者从市建委获悉,在今年20项民心工程中,本市着力细节,建设改造一批卡口道路、区域配套道路,注重与主干道路贯通,畅通“微循环”,让市民出行更加顺畅。

  今年本市在20项民心工程中实施6处卡口改造工程,通过增加辅道、出入口、拓宽道路、补充新道路等方式,连通更多支线道路,打通交通“微循环”。北辰区果园新村紧邻快速路西北半环南仓桥,由于北运河阻隔,小区居民去往红桥区佳宁道、辰永路时,需绕行到天平桥再调头回来。这次在卡口路改造中,市建委在南仓桥北侧增加一座辅桥。“改造后行人、非机动车都可以通行辅桥了,北运河两侧居民实现直接通达,可少走2公里。”中铁一局南仓桥现场管理负责人郑曜直说。截至目前,6处卡口改造工程中,中石油桥下陈塘铁路卡口已完工通车,南仓桥辅桥工程已经完工,中纺前街地道、雪莲路道路、罗浮路北段、海河东路将于本月底完工。

  今年本市20项民心工程涉及的道路改造中,市建委在做好主干道路改造建设的同时,关注与居民出行密切相关的配套道路的新建改造。南开区南大道作为永基花园小区的配套道路,西连富辛庄大街,东至西马路,周围有永基花园、卫安南里、卫安中里等5个小区,之前这里道路狭窄、居民通行不便,小区居民去往西马路需要绕行黄河道。今年,南大道改造扩宽至20米。“现在道路宽了,也平整了,再也不用绕道了。”居民张辉说。

  据市建委介绍,今年全市共新建改造5条区域配套道路,分别涉及南开、河西、河北等5个区。其中,南大道道路工程目前已完工,本月底完成交通设施提升建设。内江路、雅海路完成道路面层施工,10月底已全部完工。新泽路道路面层、人行道已铺设完成,本月底完成交通设施建设。岁丰路完成道路底面层,正在组织路灯、交通设施、人行道等基础施工,将于12月完成。“区域配套道路与主干道路连通,有效改善了百姓出行。”市建委工程建设处负责人说。

网站隐私与安全说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 安全制度
简体版 | 繁体版
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津津云新媒体集团股份有限公司
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号

微博

微信