您当前的位置 : 天津市国土资源和房屋管理局 >> 新闻中心 >> 国土房管新闻
 把工作做到群众心坎上
 东宿舍棚户区改造项目现场负责人赵巍
 2018-11-27   信息来源:天津日报 作者:潘莹 李建杰 刘泽瑞

赵巍(中)与工作人员研究房屋征收进度图

  在忙碌异常的棚改一线,每天有说不尽的辛苦。然而,在东宿舍棚改片区,始终有一个忙碌的身影,每天穿梭于小巷住宅间。他就是春华房管站副站长、东宿舍棚户区改造项目现场负责人赵巍。他用灿烂的笑容和柔软的内心化解棚改户的误解,扎实地把工作做到棚改户的心坎上。

  “要干好棚改工作就要克服时间紧、工作环境差、工作强度大、拆迁户情况复杂等各种困难,但这些困难对于我们来说都不是事。”赵巍说。从2016年初,担任东宿舍棚户区改造项目现场负责人以来,赵巍每天工作时间都在14个小时以上。工作中,赵巍既要处理和协调工作上各种繁杂的问题,还要给选房百姓提出各种合理化意见和建议,尽最大努力给百姓以满意的答复,这使得本已非常紧张忙碌的工作增添了很多的负担和压力。赵巍本身患有高血压和严重的糖尿病,连日来的昼夜奋战,又使得他患了肠炎,赵巍并没有休息,依然坚守在棚改一线。赵巍说:“作为一名党员,一名棚改现场负责人,我不能休息,如果答应医生住院治疗的要求,那手头的工作就会耽误了。那阵儿正是跟居民签约的关键时期。”在赵巍的坚持和努力下,至签约期结束,“双东”棚户区改造项目房屋征收签约比例高达80.8%。无论从签约户数和签约比例都取得历史性突破。

  赵巍说:“在签约期结束之后的工作才是最困难的,当时大部分居民都陆续搬家了,可确实还有一些居民确实存在各种实际困难仍然不能搬走,我们能做的只有想尽一切办法帮助他们解决实际困难。”为了解决群众搬迁中的实际问题,赵巍以真心真情与群众交流沟通,研究解决办法。东宿舍十段的张义红与弟弟两家人共住在一间30多平方米的老屋里,按照政策规定他们能分到一套90多平方米的两居室,但是张义红兄弟两家希望借棚改的机会,分到两套房屋,兄弟两家分开住,为此赵巍一有时间就到张义红他家了解情况,耐心讲解拆迁安置政策,再回到指挥部召集大家开碰头会研究解决办法,最终按照政策为张义红兄弟选定了津南区弘林园的两处住房,并费尽周折为他们找到了周转房,彻底解决了张义红家的实际困难。

  东宿舍四段的刘金起居住的房本还是已经过世的母亲的名字,并且房产证、户口本等资料都存在缺失,由于刘金起独身一人,且身患急性心梗、糖尿病等疾病,自己无法去办理各种手续,于是赵巍带领指挥部人员先后到公证处、房管站、建委等多个部门,用了一周时间解决了房屋产权问题。赵巍用敢担当、善作为的干事创业精神,凝聚起推动项目开展的强大合力,圆满地完成了东宿舍棚户区改造项目阶段性任务,为河东区经济发展和民生改善做出了自己的贡献。赵巍被评为2015年河东区最美河东人、河东区优秀共产党员;2016年度河东区“五一”劳动奖章先进个人;2017年河东区五好楷模先进个人。2017年,“双东”棚户区改造项目荣获河东区五好楷模先进集体荣誉称号。

  

网站隐私与安全说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 安全制度
简体版 | 繁体版
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津津云新媒体集团股份有限公司
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号

微博

微信