您当前的位置 : 天津市国土资源和房屋管理局 >> 新闻中心 >> 国土房管新闻
 市住建委召开机构改革动员部署会议
 2018-11-27   信息来源:天津建设网 作者:宣传处

  近日,市住房和城乡建设委员会召开机构改革动员部署会议,传达学习市委书记李鸿忠同志在全市机构改革动员部署会议上的讲话精神,要求全委各级党组织和广大党员干部要加强领导,明确思路,强化担当,落实责任,严明纪律,推动机构改革各项任务落实落地。市住建委领导班子成员,原市建委机关各处室、直属单位主要负责人,原国土房管局有关处室、直属单位主要负责人参加会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策部署,是面向新时代、为实现中华民族伟大复兴奠基的一场深刻变革,是把党的全面领导落实为组织存在、制度存在的一场深刻变革,是重塑国家治理体系、助推高质量发展的一场深刻变革。全委广大党员干部特别是党员领导干部要深刻领会这次机构改革的重大意义,深刻理解机构改革的原则要求和目标任务,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,统一到坚持和加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化上来,坚定信心,齐心协力地把这项事关全局、事关长远的工作做好做实做细,确保改革的顺利推进。

  会议强调,委机构改革领导小组要围绕改理念观念、改职能职责、改运行方式这个关键,不断健全工作班子,完善方案措施,保证机构改革各项任务有序推进;要抓紧明确工作职责,正确处理“减”与“简”的关系,强化内部职责和业务整合,构建优化协同、简约高效的运行机制;抓紧转隶人员到位,坚持“先立后破,不立不破”的原则,动机构、动牌子、动地点、动人员,保持良好工作状态;抓好改革过程中各项重点工作实施,确保轨道交通、市政公用设施、民心工程、保障住房、房产交易等工作连续不断、任务顺利完成。

  会议要求,各级领导干部要带头树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,强化政治担当,齐心协力,相互融合,自觉接受组织考验,在进退留转上无条件服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,确保机构改革中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,按照全市时间节点要求推动落实到位。要严明政治纪律,用好问责利器,对机构改革中失职失责、敷衍塞责、不作为、慢作为的党组织、党员领导干部要严肃问责,确保机构改革风清气正。

网站隐私与安全说明 | 联系我们 | 使用帮助 | 安全制度
简体版 | 繁体版
版权所有:天津市国土资源和房屋管理局
系统维护:天津津云新媒体集团股份有限公司
联系地址:天津市和平区曲阜道84号 邮编:300042
备 案 号:津ICP备05010518号

微博

微信